「AG娱乐热点」罢韩游行遭韩市府驳回 网干翻韩国瑜:这咖当总统还得了

政治中心/综合报导

高雄市长韩国瑜言行争议不断,在所开出的政见几乎全未兑现的情况下,现又落跑选总统,让整个高雄民怨沸腾,罢韩连署正如火如荼进行中。号召罢免的Wecare高雄发起人尹立日前正式启动罢韩大游行申请,预计号召10万人一起走上街头,不料高雄市政府今(15)竟以未附场地使用同意书为由驳回,引起舆论哗然。

Wecare高雄与台湾基进一同向高市警局申请大游行,不料今日却遭驳回。韩市府指活动申请,因未检具报到、整队、舞台表演及演说等集会活动处所所有人或管理人的同意文件,因而请申请人于期限内补正相关资料。然而期限内未补正,所以依集会游行法规定不予许可举行。

据联合电子报指出,尹立表示,所申请的游行是在文化中心外的五福路上集合,群众并不会进入文化中心,另外当游行队伍由公园路转七贤路后,将在进入驳二园区前解散;申请书上写得清清楚楚,怎会须要场地同意书?自己过去在市府服务比任何人都了解文化中心以及驳二的相关借用规定,这是韩市府意图陷意见不同者于不义之陷阱。

尹立还痛批,韩国瑜唯一落实的政见,就是禁止集会游行,在高雄搞戒严,看看今日的香港,恐就是明日的高雄。尹立说,韩国瑜男子汉大丈夫,要不要借就一句话,不须用如此卑劣的手段,会继续申请以让游行在11月16日及12月21日如期进行。

消息一出,韩市府的鸭霸行径引起相当多网友不满,有人就说如果是说要帮他造势马上可以、很抱歉,老子有缴税,管你准不准,我们就是要上街、高雄真的搞戒严了、这咖当总统还得了、他还没当上国家元首,就这么的霸道,让他当选那大家就惨惨惨,准备戒严了,你还有言论自由权利吗?。