黄瀞莹参选立委意愿低 柯文哲:会跟她谈谈看

台北市政府副发言人黄瀞莹近日将开始走遍台北,首站明(30)日将与市府顾问蔡壁如赴万华区参拜龙山寺,此举是否就是其参选立委的起手式,备受各界关注;然而黄瀞莹近日受访皆表示,目前参选意愿低,仍旧是以把市府工作做好为主,再度引发不小的讨论。台北市长柯文哲今(29)早出席市政活动后受访,也对于是否规划黄瀞莹参选做出回应。

黄瀞莹近来受访皆表示,目前还是没规划投入选战,自己对于参选立委的意愿低,最重要的还是把市府工作做好。柯文哲今早于市府一楼中庭出席儿童诚信月主题动画首映会后受访,被问及黄瀞莹的参选意愿低,而民众党立委提名是否有困难时说道,一个新兴政党一开始要找那么多够份量的立法委员候选人都不容易,这的确是个问题,若黄不想选的话会要她选?柯说,不会啦,我们跟她谈谈看。

至于民众党的立委布局,是否会在偏蓝选区提属泛蓝的亲民党人士以增加胜选机会?柯文哲表示,我听不懂,因为亲民党现在也没有说要跟民众党做什么策略联盟,也没有讲过,到现在为止,好像每个政党要选也是各自去选,目前没有政党联盟,概念都没有。