苏贞昌:只有台湾民主自由开放 才能看到国家元首在做什么

蔡英文总统多次对香港反送中抗争发表看法,台北市长柯文哲昨(14)日反讽蔡,写脸书是救不了国家的。行政院长苏贞昌今(15)日受访时指出,现在也是只有像台湾民主自由开放,才能看到国家元首在做什么;极权国家过去甚至于现在的极权统治者的国民,恐怕就没有这种福气。

柯文哲近期炮火连连,昨天柯再度蔡英文,喊口号、写脸书是救不了国家的,甚至用芒果干(亡国感)来形容,此外,更指出蔡英文在香港反送中事件,忙着讲一堆话。蔡英文今天出席国防工业展时反柯市长的意思是叫总统什么话都不要讲吗?蔡英文说,全世界关注民主自由的人,都支持港人的诉求,柯文哲的说法令人费解。

苏贞昌今天下午出席行政院中元普渡受访时,被问到对于柯文哲的说法觉得恰当吗?他表示,蔡总统治国,国政千纬万端,脸书是让使用脸书的朋友,而且利用新的科技都能看到政府在为你做什么,总统作为国家元首,用各种方法让国民知道,其实是应该的,也是天经地义的。

苏贞昌并表示,也是只有像台湾民主自由开放,才能看到国家元首在做什么。极权国家过去甚至于现在的极权统治者的国民,恐怕就没有这种福气。