首创校园数位API平台 华南金FinTech创新竞赛报名开跑

华南金控于今(22)日竞赛启动记者会上宣布,推出全台首创的校园数位API平台以提供学生技术实作机会,并且规划一系列精采的赛事活动,协助参赛学子与产业需求接轨,期待透过持续深耕校园培育新世代的顶尖金融创新人才!

第四届华南金控金融科技创新竞赛于8月15日正式开跑,本届竞赛再度由华南金控与财团法人资讯工业策进会携手合作,为引领全球开放银行(OpenBanking)趋势,华南金董事长张云鹏表示,金融科技领域人才的需求及培育一直是华南金控的发展重点之一,本届竞赛更因应全球开放银行趋势,特地建置华南校园API开放平台,参与创新技术API实证组的学子,可利用华南金控旗下四家子公司,如:银行、证券、产险、投信等,所提供之帐户、产品资讯和交易模式等多项API进行分析运用并且发挥创意,打造创新且与产业需求接轨的数位金融服务,期待本届竞赛能够挖掘并培育更多跨领域的金融科技创新人才。

该竞赛过去三年来已与超过58所大专院校合作,举办超过100场的说明会与课程合作,总计超过15,000学生共襄盛举,共汇集超过千件优秀参赛作品,本届竞赛除了总奖金高达100万元之外,入围决赛的成员还可获得三年内华南集团征才免笔试,采直接面试的礼遇。

除此之外,为协助参赛学子完成技术验证原型,本届竞赛也透过阶段性的赛事规划,整合产、学、研界等多方资源,并且邀请金融业界与新创导师进入校园举办说明会,与参赛学子分享最新金融科技趋势与实务应用,协助学生将创意发想落实到实际应用。

第四届华南金控金融科技创新竞赛即日起收件至今年10月27日,决赛暨颁奖典礼将于11月21日举行,活动期间也将展开全台巡回的校园说明会,以及北、中、南三场参赛者专属的国际讲者论坛暨体验营等一系列精彩活动,赛事中更有机会与金融业界与新创导师进行面对面交流。华南金控期待结合产、学、研界的力量,协助学生实际接轨产业需求。